Sharing is caring!

টাইমস নিউজ
মাইগ্রেনের ব্যথা সহজে কমতে চায় না। নানা ধরনের ব্যথানাশক ওষুধ খেয়েও বিশেষ লাভ হয় না। সেই সময় অনেকেই চা, কফি খান। তাতে কেউ সুফল পান, কেউ পান না।
চিকিৎসকরা বলেন, মাইগ্রেনের ব্যথা শুরু হলে খুব বেশি ঠান্ডা বা গরম খাবার খাওয়া ঠিক হবে না। সেক্ষেত্রে মাইগ্রেনের ব্যথা দূর করে স্বস্তি পেতে চাইলে নিয়মিত খেতে পারেন তিন খাবার।
তরমুজ
শরীরে পানির ঘাটতি আটকাতে পারলেই মাইগ্রেনের সমস্যা খানিকটা থামিয়ে দেওয়া যায়। তাই পানি খাওয়ার পাশাপাশি, পানি সমৃদ্ধ ফলও খেতে হবে। তরমুজে পানির পরিমাণ ৯২ শতাংশ। এই ফল শরীরে পানির সমতা বজায় রাখতে সাহায্য করবে।
বাদাম-বীজ
শরীরে পানির ঘাটতির পাশাপাশি, ম্যাগনেশিয়ামের অভাব থাকলেও মাইগ্রেন শুরু হয়। মাইগ্রেনের ব্যথা থেকে দূরে থাকতে তাই প্রতিদিন খালি পেটে খেতে পারেন নানা রকমের বাদাম। ফ্ল্যাক্সসিডস, চিয়া সিডস, কুমড়োর বীজ খেতে পারেন। এগুলিতে প্রচুর পরিমাণে ম্যাগনেশিয়াম রয়েছে।
ভেষজ চা
শরীরের আর্দ্রতা ধরে রাখতে ভেষজ চায়েরও অনেক গুণ। ‘ইন্টারন্যাশন্যাল জার্নাল অফ প্রিভেন্টিভ মেডিসিন’ পত্রিকায় প্রকাশিত এক গবেষণাপত্রে উল্লিখিত, পিপারমিন্ট-টি খাওয়া সাইনাসের জন্য উপকারী। এতে মাইগ্রেনের ব্যথাও কমে।