টাইমস নিউজ
গ্যাস্ট্রিকের রোগীরা দুপুরের খাবারে কিছু নির্দিষ্ট খাবার বাদ দিলে তাদের গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা অনেকটাই কমে যেতে পারে। জেনে নিন, গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা কমাতে দুপুরে যে খাবারগুলো এড়ানো দরকার।
১. মশলাযুক্ত ও ভাজাপোড়া খাবার: বেশি মশলা ও ঝালযুক্ত খাবার অ্যাসিডের মাত্রা বাড়িয়ে দেয়, যা গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা বাড়াতে পারে। অতিরিক্ত তেলযুক্ত বা ভাজাপোড়া খাবার হজমে সমস্যা সৃষ্টি করে। তাই এ ধরনের খাবার বাদ দেয়া ভালো।
২. কোল্ড ড্রিংকস ও কার্বনেটেড পানীয়: কোল্ড ড্রিংকস এবং কার্বনেটেড পানীয়গুলো পেটে গ্যাসের পরিমাণ বাড়ায়।
৩. দুধ ও দুগ্ধজাত খাবার: অনেকের ক্ষেত্রে দুধ বা দুগ্ধজাত খাবার হজমে সমস্যা করতে পারে এবং গ্যাস বা পেট ফাঁপার কারণ হতে পারে।
৪. চকলেট ও কফি: এগুলোতে ক্যাফেইন থাকে, যা গ্যাস্ট্রিক অ্যাসিড বাড়াতে সহায়তা করে।
গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা কমাতে দুপুরে সহজপাচ্য, কম মশলাযুক্ত ও প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার খাওয়া ভালো। যেমন: ভাত, মসুরের ডাল, সিদ্ধ সবজি, সালাদ ইত্যাদি।
RED TIMES LIMITED
116-117, Concord Emporium, Kataban, Dhaka-1205.
Mobile: 017111-66826
Email: redtimesnews@gmail.com
Copyright © 2024 RED TIMES. All rights reserved.