আজ সোমবার, ৩১শে মার্চ, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ, ১৭ই চৈত্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ইবিতে দুইদিনব্যাপী স্বাস্থ্যবিধি ও নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক প্রশিক্ষন কর্মশালা  

editor
প্রকাশিত ফেব্রুয়ারি ১৮, ২০২৫, ০৫:০৬ অপরাহ্ণ
ইবিতে দুইদিনব্যাপী স্বাস্থ্যবিধি ও নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক প্রশিক্ষন কর্মশালা  

Sharing is caring!

আবির হোসেন, ইবি প্রতিনিধি:
ইসলামী বিশ্ববিদ্যালয়ে (ইবি) ‘বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের JICA-STIRC প্রকল্পের আয়োজনে এবং ফলিত পুষ্টি ও খাদ্য প্রযুক্তি বিভাগের সার্বিক ব্যবস্থাপনায় ‘মৌলিক স্বাস্থ্যবিধি ও খাদ্য নিরাপত্তা’ বিষয়ক প্রশিক্ষন কর্মশালা অনুষ্ঠিত হয়েছে।
মঙ্গলবার (১৮ ফেব্রুয়ারি) সকাল সাড়ে ১০টায় বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়াজেদ মিয়া বিজ্ঞান ভবনের ১০২ নং কক্ষে এটি অনুষ্ঠিত হয়।
এসময় ফলিত পুষ্টি ও খাদ্য প্রযুক্তি বিভাগের সভাপতি অধ্যাপক ড. হাফিজুর রহমানের সভাপতিত্বে প্রধান অতিথি ছিলেন উপাচার্য অধ্যাপক ড. নকীব মোহাম্মদ নসরুল্লাহ। বিশেষ অতিথি ছিলেন উপ-উপাচার্য অধ্যাপক ড. এয়াকুব আলী ও কোষাধ্যক্ষ অধ্যাপক ড. জাহাঙ্গীর আলম। অনুষ্ঠানের কো-অর্ডিনেটর সহযোগী অধ্যাপক ড. শাম্মি আখতার অনুষ্ঠানটি সঞ্চালনা করেন। অনুষ্ঠানে জাইকা প্রকল্পের প্রতিনিধিসহ বিশ্ববিদ্যালয়ের বিভিন্ন পর্যায়ের শিক্ষক, শিক্ষার্থী, বিভিন্ন হলের কর্মী ও বাবুর্চিসহ অনেকেই উপস্থিত ছিলেন।
অনুষ্ঠানে বক্তব্য রাখেন JICA-STIRC প্রকল্পের প্রজেক্ট কো-অর্ডিনেটর মাসামি সাকাই এবং ন্যাশনাল টিম লিডার জনাব মো. মাসুদ আলম। JICA-STIRC প্রকল্পের কনসালটেন্টগণ প্রশিক্ষণার্থীদের হাতে-কলমে প্রশিক্ষণ প্রদান করবেন। এই প্রশিক্ষণ কর্মশালার মাধ্যমে প্রশিক্ষণার্থী শিক্ষার্থীরা খাদ্য কারখানায় খাদ্য উৎপাদনের বিভিন্ন ধাপসমূহে দূষণ প্রতিরোধে করণীয় বিষয়াদি সম্পর্কে ধারণা লাভ করতে পারবে। পাশাপাশি বিশ্ববিদ্যালয়ের ডাইনিং ও ক্যান্টিনে খাদ্যকে নিরাপদ রাখার নানাবিধ কৌশল ও ব্যক্তিগত স্বাস্থ্যবিধি বিষয়েও ধারণা লাভ করতে পারবে। এছাড়া দুই দিনব্যাপী প্রশিক্ষণ শেষে প্রশিক্ষণার্থীদের সার্টিফিকেট প্রদান করা হবে।
প্রধান অতিথির বক্তব্যে উপাচার্য অধ্যাপক ড. নকীব মোহাম্মাদ নসরুল্লাহ নিরাপদ খাদ্যের নানাবিধ গুরুত্ব তুলে ধরে বলেন, এ বিষয়ে হল প্রশাসন ও ডাইনিং, ক্যান্টিন এর কর্মী ও বাবুর্চিদের আরো সচেতন হতে হবে। শিক্ষার্থীরা যাতে নিরাপদ খাবারের বিষয়ে কোনভাবেই ক্ষতিগ্রস্ত না হয় সে ব্যাপারে হল প্রশাসনকে সতর্ক থাকার কথা বলেন। এ ছাড়াও শিক্ষার্থীরা তাদের প্রশিক্ষণলব্ধ জ্ঞানকে কাজে লাগিয়ে নিরাপদ খাদ্য উৎপাদন ও প্রক্রিয়াকরণসহ নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতে খাদ্য বিষয়ক নিয়ন্ত্রক সংস্থাসমূহে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখতে পারবে বলে তিনি উল্লেখ করেন।